Cette recette se suffit à elle même ! Je l'avais dénichée à l'époque sur le blog de Christhumm qui l'avait elle même trouvée sur le blog d'une amie ! Ceux que j'ai réalisé aujourd'hui ne sont pas aussi gonflés et beaux que ceux de la photo de Christhummm. Ce n'est pas grave car la pâte mi-feuilletée/ mi-briochée est délicieuse ! Ils sont très moelleux, un nouvel essai me permettra peut-être d'atteindre la perfection !

DSCN1633

Je vous redonne tout de même la recette :

Pour une dizaine de pains au chocolat :

260 ml de lait
450 g de farine
1 cube ou 1 sachet de levure boulangère
sel
10 g de beurre (fac.)
40 g de sucre
150 g de beurre pour le feuilletage
1 œuf battu pour le dorage
Barres de chocolat

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le beurre du feuilletage et l'œuf). Lancez un programme "pâte".

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le placer au réfrigérateur pendant 30 min. pour le raffermir.
Sortir le pâton, l'étaler au rouleau en forme de rectangle. Mettre le beurre coupé en tranches fines au milieu et replier en 3.
Remettre au réfrigérateur environ 15 min.

Sortir le pâton, le tourner d'un quart de tour puis avec le rouleau l'étirer afin d'obtenir un rectangle que l'on replie en 3.

Remettre au réfrigérateur pendant 15 min., faire un 3ème tour et replacer au frais.

Le feuilletage est terminé.

DSCN1628

Étalez la pâte au plus fin, découpez des rectangles et placez des barres de chocolat pour former des pains au chocolat !

Placez les pains sur une plaque à pâtisserie et laissez encore pousser 1h.

Dorer les petits pains au chocolat et cuire au four chaud préchauffé à 220° pendant environ 12 min.


Régalez-vous bien et Bon Appétit !!

DSCN1625