jeudi 24 septembre 2009

Crème Caramel sans oeufs

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous fais découvrir une petite idée de yaourts un peu différents, cette recette n'est pas de moi, je l'ai reçu par e-mail du site Cuisine AZ.com et je me suis dis il faut essayer !A vous de dire ce que vous en pensez ! Pour 4 portions :80g de sucre50 cl de lait25g de maizenaA noter : cette recette convient pour un bébé à partir de 8 mois.Versez 50g de sucre dans une petite casserole en inox à fond épais, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'eau et faites cuire sur feu doux, jusqu'à obtention d'un... [Lire la suite]
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dimanche 20 septembre 2009

Flan au caramel simplimissime !

Bonsoir à tout le monde.Ce soir j'ai préparé un dessert très rapide et vraiment très bon ! Un classique parfait pour une soirée parfaite ! Pour 8 personnes environ :1 litre de lait6 oeufs100g de sucre (200g si vous aimé beaucoup sucré)+ 200g pour le caramel4 cuillères à soupe d'eaujus de citron1 gousse de vanilleDans une casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée.Dans une autre casserole, mettre les 200g de sucre avec l'eau et le jus de citron. Chauffez pour obtenir un caramel.Dans un saladier, battre les... [Lire la suite]
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jeudi 17 septembre 2009

`Tarte Mousse de chocolat`

Bonsoir à vous ! Ce soir c'est une petite tarte bien basique, que j'ai innovée avec les fiches du lycée !Il suffit d'une pâte sablée, et d'une mousse libre choix du goût ! Pour une petite tarte :Pâte sablée : 125g de farine60g de beurre1 jaune d'œufde l'eausel et sucreMousse :crème fleurettechocolat noir(gélatine)Tout d'abord, préparez la pâte sablée. Mettez la farine en fontaine, salez et sucrez. Ajoutez le beurre et sablez du bout des doigts.Lorsque la pâte est bien sablée, ajoutez le jaune d'œuf et peu à peu de l'eau. Une... [Lire la suite]
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mercredi 16 septembre 2009

* Tarte tomate-thon improvisée *

Bonsoir à tout le monde ! Ce soir petite tarte improvisée avec une petite pâte brisée légère que j'avais réservée au fond du congel ! Deux tomate, de la moutarde...etc ! Et miam ! Pour 2 à 4 personnes :1 pâte à tarte salée (ici légère, préparée il y a quelques temps...trouvée ici)- 120g de farine- 100g de fromage blanc 0%- 2 CS d'huile végétale (je mets du colza)- 1/2 sachet de levure- sel ou sucre selon votre plat2 tomates2 cuillères à soupe de moutarde fortedu thon émiettédes olives vertes1 poignée de gruyèresel, herbes de... [Lire la suite]
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samedi 12 septembre 2009

'Dip d'avocat' ou guacamole maison

Bonsoir à tout le monde ! Aujourd'hui petite idée simple et rapide pour l'apéro ! Du "guacamole" fait maison ! Petite idée recette trouvée sur le Cuisine Actuelle de l'été ! Mumm ! Pour 4 personnes :2 avocats4 petits oignons nouveaux1 petit piment rouge frais1 citron non traitéselCoupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en gros morceaux.Râpez le zeste de citron et pressez-le pour récupérer le jus. Ajoutez à l'avocat et salez.Emincez finement l'oignon et coupez le piment en rondelles.Mixez... [Lire la suite]
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vendredi 11 septembre 2009

Mousse légère Chocolat Noir & pépites blanches !

Bonjour à tous ! J'espère que votre semaine ce termine bien et que vous allez passer un excellent week-end ! Pour l'heure, je vous propose une petite mousse au chocolat maison bien légère ! Bon Dessert ! Pour environ 5 verres : 5 blancs d'oeufs150g à 200g de chocolat noir Dessert2 cuillères à soupe de sucre en poudre4 triangles de Toblerone Blanc Pour les pépites de chocolat Blanc : avec le mini-hachoir, hacher grossièrement le chocolat blanc. Réserver.Dans un bol, mettre le chocolat noir à fondre (au bain marie ou au... [Lire la suite]
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jeudi 10 septembre 2009

Gratinée de Courgette parmesane °o°o°

Bonsoir à tous ! Ce soir j'ai décidé d'utiliser la courgette que j'avais au fond du frigo ! J'ai improvisé un gratin avec de bonnes choses et le final n'était pas mauvais du tout ! Pour 2 personnes :purée (un reste ou bien un sachet de préparation en flocons)1 à 2 courgettes2 tranches de jambon de parmesauce tomate-basilicdu parmesan un peu de chapelurePréparez la purée et étalez la au fond d'un plat à gratin (beurré) pas trop grand. Recouvrez de lamelles de courgettes. Salez, poivrez.Coupez le jambon en lamelles fines et... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2009

Omelette épinards, tout simplement !

Bonsoir à tous ! Ce soir, j'avais envie de changer un peu ! J'ai trouvé des épinards au congélateur, cela change des haricots verts, et en omelette c'est à la fois rapide et délicieux ! Une façon géniale de faire manger des légumes ! Pour 2 personnes :2 oeufs par personnes (3 par pers. pour le déjeuner)1 échalote300g d'épinards hachés congelés1 cuillère à soupe de sauce tomateparmesansel, poivreDans une casserole faites fondre les épinards. A part, battez les oeufs en omelette, salez et poivrez. Ajoutez la tomate ainsi que le... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2009

Panna Cotta Vanille et son caramel Agrumes °°°

Bonsoir à tous !  En cherchant désespérément  quoi faire avec du lait concentré non sucré, j'ai fais quelques découvertes ! Saviez-vous que l'on pouvait le battre comme de la crème fleurette ? A tester ! Finalement j'ai décidé de préparer des panna cotta en remplaçant la crème par le lait concentré ! Résultat très sympa ! Pour 4 coupes :50 cl de lait concentré ou de crème70g de sucre1 gousse de vanilleenv. 2g d'agar agar ou 2 feuilles et 1/2 de gélatineLe caramel d'agrumes :50g de jus 4 agrumes50g d'eau50g de... [Lire la suite]
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mardi 1 septembre 2009

Crèmes Brulées légères à la marmelade !

Bonsoir à tous ! Difficile de poster des recettes tout en cuisinant, travaillant et en allant à l'école ! Voici un petit dessert préparé dimanche soir, rapide, léger et délicieux ! Pour 6 crèmes Brulées :50 cl de lait70g de sucre (ou du miel)5 jaunes d'oeufs3 cuillères à soupe de marmelade d'orangeDans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait et mélangez bien.Mélangez la marmelade ou bien disposez en un peu dans le fond des ramequins à crème brulée.Remplissez les ramequins et enfournez à T°150... [Lire la suite]
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