Minis-Cakes à la courgette et à la pomme léger !
Voici une recette dégotée sur le cuisine actuelle du mois dernier ! Très sympa pour l'alliance courgette et pomme, on ne sent pas la courgette et c'est très bon !
Pour 8 personnes :
1 pomme golden ou boskoop
1 courgette
100g de raisins blond (pas mis)
2 oeufs
10cl d'huile de tournesol (remplacé par du fromage blanc)
150g de sucre (un peu moins)
170g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180° (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucres. Incorporez l'huile puis la farine et la cannelle.
Lavez la courgette et la pomme. Râpez les avec leur peau puis ajoutez les à la préparation (ici, coupés en petits dés). Ajoutez les raisins et mélangez.
Versez dans des moules à muffins ou un moule à cake anti-adhésif de 26 cm. Enfournez, cuisez 20-25 min. en muffins et 45 min. pour un cake. Laissez tiédir, démoulez puis servez à température ambiante.
Une délicieuse fin de repas ou bien pour le goûter ! Mangez des légumes et des fruits en tout plaisir !
BON APPETIT !!