~Crèmes Brulées Saveur 'Thé Vert Fruits Exotiques'~
Bonsoir à tous ! Aujourd'hui j'avais besoin d'une recette rapide pour utiliser des jolis petits ramequins offert par ma copine Marion ;)
J'ai demandé à mon chéri ce qui l'intéressait et il ma dit qu'il aimait bien les crèmes brulées !
Voici la recette originale ici...
Aujourd'hui je les ai un peu modifiées et on ne les a pas brulées, peut-être demain !
Pour 6 Crèmes Brulées :
50 cl de lait
70g de sucre
5 jaunes d'œufs
3 sachets de thé vert saveur Fruits Exotiques
100g de cassonade pour la finition
Porter le lait à ébullition. Retirer du feu et mettre les sachets de thé à infuser tout en laissant refroidir.
Mettre les jaunes d'œufs dans un récipient. Ajouter le sucre et blanchir afin que le sucre se dissolve dans les jaunes.
Verser le lait froid sur les jaunes. Bien mélanger.
A l'aide d'une louche, remplir les ramequins. Enfournez pour 1h15 à 100° (ou environ 30 min. à 160°-180°). Lorsque les crèmes sont cuites, laissez-les complètement refroidir.
Saupoudrer les crèmes de cassonade et brûler les crèmes à l'aide d'un chalumeau ou d'un fer à brûler ou bien sous le grill.
Pour ces crèmes, j'ai du augmenter la température à 160°-180° et faire cuire pendant environ 20 min. car elles n'étaient pas du tout prises au bout de 1h15 à 100°.
Avec la totalité de lait, il doit être préférable de faire cuire à une température plus élevée tout en surveillant pour le temps le cuisson.
BON APPETIT !!