Pain au lait maison & moelleux à souhait !
Bonjour à tous ! Aujourd'hui c'est mardi Gras mais comme je n'avais pas vraiment envie de sortir la friteuse, j'ai préféré rester sur une recette plus légère ! J'avais depuis longtemps envie de réaliser la recette du pain au lait, léger et extremement moelleux, il est délicieux !
Pour 2 gros pains au lait :
500g de farine
250g de lait
20g de levure de boulangerie
40g de beurre
20g de sucre
2 jaunes d'œufs
10g de sel
Faites chauffer le lait (juste tiède env. 50°) avec la levure émiettée.
Ajouter la farine, le beurre, le sucre, les jaunes d'œufs et en dernier le sel.
Pétrir au robot ou à la main afin d'obtenir une jolie boule de pâte.
Placer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge près d'une source de chaleur et laisser lever 2h à 3h (ma pâte à presque triplé de volume).
Réveiller la pâte et faire deux pâtons, les placer dans deux moules à cake et placer encore 1h au chaud.
Badigeonner de lait puis faire cuire 15 min. à 180° puis 5 à 10 min. à 160°.
Démouler dessuite et retourner pour laisser refroidir.
Ce pain est vraiment délicieux, moelleux et vraiment parfait ! On dirait une brioche c'est hummm...!!
Vous pouvez le sucrer un peu plus afin de le manger pour le goûter !
BON APPETIT !!