~La Tarte au Pamplemousse~ °°°
Après avoir préparé il y a peu de temps une délicieuse tarte au citron (ma préférée), j'ai eu envie de réaliser d'après la même recette, une version au pamplemousse ! Ne me demandez pas pourquoi le pamplemousse je ne le sais pas ! En tout cas à tenter à nouveau car c'est vraiment bon !
Tarte au Pamplemousse :
Pour la pâte :
Classique :
200g de farine
100g de beurre
25g de sucre
1 jaune d'œuf
5g de sel (1 pincée)
40g d'eau (env.)
ou légère : version WW 2.5 pts par pers. pour 4 pers.
120g de farine
100g de fromage blanc
2 CS d'huile végétale (colza, olive ou tournesol)
1/2 sachet de levure
sucre
La crème au pamplemousse :
150g de sucre
3 jaunes d'œufs
30g de maïzena
300 ml de jus de pamplemousse
Tout d'abord, réalisez la pâte sucrée (à la main ou au robot).
Travaillez jusqu'à ce que la pâte
soit bien lisse, en récupérant toute la farine sur le plan de travail,
et fraisez la pâte une à deux fois.
Filmez la pâte et mettez la au frais pendant environ 15 min.à 30 min.
Ensuite, abaissez votre pâte et foncez-en un cercle ou un moule à tarte.
Cuire à blanc (avec du papier aluminium et des haricots) pendant environ 15 min. à 180°.
Réalisez la crème au pamplemousse :
Mettez le jus et 75g de sucre à bouillir.
Travaillez
les jaunes d'œufs et le reste de sucre, ajoutez la maïzena, versez le
jus et mélangez. Faire bouillir à nouveau la crème pour
épaissir.
étalez votre crème sur la pâte sucrée cuite et laissez refroidir.
Décorez avec des morceaux de pamplemousse.
Bon Appétit !!