mardi 25 novembre 2008

oOoO Panettone de Milan oOoO

Bonsoir à tous les internautes ! Noël approche et j'en suis toute contente ! C'est la période de l'année que je préfère !! Le sapin, les décos, les papillotes ! Il y a vraiment une magie derrière tout ça ! Ce week end j'ai voulu préparer un panettone, j'en avais fait un l'année dernière (voir ici !) et j'ai préféré changer de recette pour comparer...La recette est tirée du site L'internaute (ici ! ). Panettone de Milan :Pour 12 personnes : ou 3 panettones de 400g chacun.Levain : 250g de farine complète15g de sucre cristal10g de... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 24 novembre 2008

Recettes de la semaine ! Tag !

Bonsoir à tous et à toutes !Ce soir je suis très contente et très touchée car la recette de ma tarte au citron meringuée dont j'étais très fière a été sélectionnée dans les recettes de la semaine par Hélène du blog La cuisine de hélène ! Encore merci !Maintenant c'est à moi ! Le but du tag est de choisir 2 entrées, 2 plats et 2 desserts parmi les recettes de la semaine sur blog-appétit.Règle du tag:1. Mettre le logo;2. Mettre le lien de la personne qui vous a tagué(e);3. Mettre le règlement du jeu;4. Mettre le titre de la... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 18:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 22 novembre 2008

The tarte au citron meringuée parfaite !

Hier au lycée j'ai au pratique ! Un cours passionnant et vraiment génial !! Au menu, poulet grillé à l'américaine, tomate farcies à la duxelle de champignon et tarte au citron meringuée !Je ne pourrai pas vous montrer la recette du poulet grillé car je n'ai pas pu prendre de photo mais en revanche je vais vous faire partager la magnifique recette de la tarte au citron et des tomates !Recette du livre "La cuisine de référence" chez BPI. Pour une petite tarte : env. 4 personnesLa pâte sucrée :200g de farine100g de... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 16:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 22 novembre 2008

Tomates farcies à la duxelle de champignons !

Recette légère et très facile ! Réalisée au lycée hier ! Tirée du livre "La cuisine de référence" aux éditions BPI. Pour 4 tomates farcies :4 tomates4 champignons1 échalotesel, poivrechapeluredu vin blancTout d'abord, retirez le pédoncule des tomates et coupez le "cul" des tomates. évidez-les avec une cuillère, salez l'intérieur et laissez-les dégorger à l'envers afin de faire partir l'eau.Dans une poêle, faite suer l'échalote ciselée avec un peu de beurre et du sel (toujours pour faire sortir l'eau !).... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 16 novembre 2008

Yaourts au soja sans yaourtière oOoO

Bonsoir tout le monde !Une amie m'avait donné une recette originale pour faire des yaourts sans yaourtière et à ce qu'elle m'avait dit, cela marchait vraiment !Une chose, l'autre je n'avait pas eu le temps d'essayer ! Et pourtant j'avais tous les ingrédients dans le placard ! Il vous faut...un micro-ondeune boite hermétiquedes pots pour yaourtsdu lait de soja (ou du lait entier !)un yaourt au lait entier (ici c'était un yaourt de soja et un yaourt au lait partiellement écrémé)...et surtout 12h d'attente minimum !Tout d'abord,... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 23:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 15 novembre 2008

Classement des meilleurs blogs de cuisine oOoO

Hey !! Je vous informe d'une nouvelle assez sympathique que j'ai découvert il y a peu de temps...Le Site A.F.Touch-cuisineC'est tout d'abord un classement des meilleurs blogs de cuisine ! C'est déjà génial vu comme ça mais si je me suis inscrite c'est surtout parce-que même s'il n'y a rien à gagner au moins j'aurais le mérite de faire connaitre un peu plus mon blog afin d'obtenir encore plus de commentaire !!En effet je regrette quelque fois non pas les nombreuses visites mais le peu de commentaires laissés !!Alors n'hésitez pas à... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 18:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 11 novembre 2008

*** Pain Brioché pomme cannelle 0% à la MAP ***

Hey bonsoir à tous !! Je m'excuse d'être si peu présente en ce moment mais il est vrai que j'ai eu pas mal de boulot et les jours de repos je n'ai pas fais grand chose ! De plus, aujourd'hui je me suis un peu trainée après le travail car mon chéri m'a refilé son rhume !J'ai juste eu le temps de préparer (avec la MAP de belle maman !) une recette trouvée sur mon livre "Pains et Brioches allégés à la machine à pain" chez Flammarion, pour tous ceux et celles qui veulent se faire plaisir tout en faisant attention ! Pour... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 21:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 5 novembre 2008

Moelleux light terriblement coco ! OoOo

Bonjour à tous ! L'autre soir en naviguant un peu sur Blog Appétit pour chercher les dernières nouveautés, je suis tombée sur la recette de Caroline...De magnifiques moelleux à la noix de coco dont la photo m'a tout de suite fait très envie !! Comme j'adore la noix de coco j'en ai acheté tout de suite pour réaliser cette recette ! Je l'ai allégée sans le vouloir car je n'avais pas de crème, et c'était très bon ! Tout le monde a adoré ! Recette trouvée sur Les Délices de CarolineMerci à toi c'est une super recette !!Pour 6 à 8... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 22:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
samedi 1 novembre 2008

oOoO Daube de Boeuf light façon Calie !

Hey ! Bonsoir à tous ! Dans la semaine j'avais décidé de préparer une daube ! N'en ayant jamais fais, j'ai été attirée par une recette du site cuisine AZ, Daube aux quetsches.En fin de compte j'ai totalement improvisé ma recette ! Alors je vais essayer de vous faire passer l'idée car au final c'était plutôt "pas mauvais" !! Les ingrédients seront en gras tout au long de la recette ! Désolé pour le manque de précision ! Pour commencer, faire mariner de la viande de bœuf (ici des morceaux pour bœuf bourguignon, 1kg)... [Lire la suite]
Posté par adecalie à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,