Tomates farcies à la duxelle de champignons !
Recette légère et très facile ! Réalisée au lycée hier !
Tirée du livre "La cuisine de référence" aux éditions BPI.
Pour 4 tomates farcies :
4 tomates
4 champignons
1 échalote
sel, poivre
chapelure
du vin blanc
Tout d'abord, retirez le pédoncule des tomates et coupez le "cul" des tomates. évidez-les avec une cuillère, salez l'intérieur et laissez-les dégorger à l'envers afin de faire partir l'eau.
Dans une poêle, faite suer l'échalote ciselée avec un peu de beurre et du sel (toujours pour faire sortir l'eau !). Ajoutez les champignons hachés, assaisonnez et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez du vin blanc et laissez réduire.
Ajoutez un peu de chapelure pour lier la duxelle, puis débarrassez.
Garnissez vos tomates de duxelle de champignons, mettez-les dans une plaque à four, ajoutez de la chapelure sur le dessus des tomates et faites cuire environ 25 min. au four.
Et voilà ! Très simple et très rapide ! Et surtout très léger ! Accompagnez de riz et régalez vous !
Bon appétit !!