Araignées folles au chocolat pour halloween oOoO
Petites araignées trouvées sur le magazine TV de mes beaux-parents ! Petit clin d'œil à Isabelle pour ces petites araignées !
Méchamment bons !
Pour 6 araignées (facile) :
Préparation 20 Min.
cuisson : 15 min. env.
150g de farine fluide
100g de sucre
12 cl de lait
1 œuf
50g de beurre
2 c. à soupe de cacao
1 c. à café de levure chimique
POUR LE DÉCOR : 125g de chocolat noir
12 petits bonbons jaunes
2 rouleaux de réglisse
3 c. à soupe de vermicelles en chocolat
1 c. à café d'huile
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez-le avec le lait et l'oeuf battu. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, le sucre et la levure. Versez sur le mélange au lait. Remuez rapidement.
Répartissez la pâte dans une plaque à muffins souple ) six alvéoles. Faites cuire environ 15 min. au four préchauffé à 180°. Laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain marie avec l'huile.
Nappez en le dessus des muffins. Parsemez aussitôt de vermicelles et collez les bonbons pour figurer les yeux. Déroulez le réglisse et coupez-le en morceaux de 6 cm. Piquez les par 8 dans les muffins pour faire les pattes de l'araignée.
Recette très sympa ! Le résultat est cool mais c'est aussi un peu la galère ! Les pattes et les yeux ne voulaient pas toujours tenir ! Les miennes sont un peu girly car les vermicelles étaient multicolore !!
Joyeux Halloween à tous !
BON APPETIT !!