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~La cuisine de Calie !~
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28 octobre 2008

~ Confi-pote à la rhubarbe légère ~

Pour continuer sur ma lancée de la rhubarbe (voir la tarte à la rhubarbe !) j'ai eu envie de faire une délicieuse confiture maison (plutôt que d'en acheter de la trop sucrée !) !!
Et c'est parti ! Avec le Thermomix par besoin de passer la confiture à la passette pour enlever les fils ! Quel gain de temps !

DSCN0620

Pour un pot (env. 500g) :

500g de rhubarbe en morceaux (congelée)
150g de sucre (ici 75g de confisuc et 75g de sucre)
1/2 sachet de gélifiant pour confiture (type Priz)
ou bien 2g à 4g d'agar agar (selon la consistance que vous souhaitez)

Faire décongeler la rhubarbe : au Thermomix :
Programmer 15 min. à 100° sens inverse vitesse 1.
Sans Thermomix, faire décongeler la rhubarbe dans une casserole à feu moyen-fort.
Ajouter le sucre et le gélifiant et programmer de nouveau 20 min. à 100° vitesse 2.
Sans Thermomix, procédez de la même façon et remettez sur le feu tout en mélangeant.
Lorsque la rhubarbe est bien réduite, mixez à vitesse Turbo pendant 30 sec.
Sans Thermomix, mixez votre préparation avec un bon mixeur jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de filaments.
Mettre dans des pots, bien fermer et retourner afin de stériliser tout en laissant refroidir.

Et vous voilà avec une délicieuse confiture maison !! Vous pouvez choisir la quantité de sucre selon votre goût tout en sachant que la rhubarbe est un fruit peu sucré ! Pour 100g de rhubarbe, seulement 15 kcal !!

BON APPETIT !!


DSCN0621



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