Moelleux Ricotta/Chocolat
Recette tirée du blog Le chaudron pastel de Mély
J'ai suivi exactement la méthode de Mély mais je n'ai pas mis de beurre et j'ai remplacé la crème fraiche par du fromage blanc !
Ingrédients :
125 gr de chocolat noir
2 cuillères à soupe de fromage blanc
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
75 gr de sucre
2 cuillères à soupe de maizena
250 gr de ricotta
1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat.
Ajoutez-y le fromage blanc et remuez pour obtenir un mélange homogène.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre vanillé et réservez au frais.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusque cela blanchisse.
Ajoutez la maizena au chocolat fondu et mélangez les jaunes d'oeufs sucrés au chocolat. Mélangez bien.
Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige à la préparation.
Mettez le tout dans un moule à cake et faites cuire durant 25 min. à 180° environ.
Laissez refroidir avec de démouler.
BON APPÉTIT !!