Faisselle maison meilleure que bonne !!!
Pendant notre petit séjour avec le bon lait de la ferme, nous avons eu envie de réaliser de la faisselle maison !! Du lait entier et quelques gouttes de présure et le tour est joué !!
Ingrédients pour 5 personnes :
1 litre de lait
3 à 4 gouttes de présure (vente en pharmacie)
Faire chauffer le lait à température 35° environ, vous devez tenir le doigt trempé sans vous bruler, ajoutez 3 à 4 gouttes de présures dans le lait tiède et laissez reposer 24h au f rais ou à température ambiante dans un plat.
Prenez une passoire avec un bas fin et passez la faisselle afin de la séparer du petit lait.
Dégustez sans plus attendre !!
La faisselle maison est fine et vraiment rien à voir avec la faisselle achetée ! Je ne sais pas si cela marche avec du lait entier acheté, à essayer !!!
C'est délicieux !! Elle a été engloutie si vite que nous n'avons attendu que 12h de repos !!
BON APPETIT !!