Sur le livre "Amuse-toi en cuisinant", j'ai trouvé une recette très sympa de pâte à tartiner aux fruits !! Très légère et beaucoup moins sucrée que le Nutella, cette pâte à tartiner est géniale !


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Pour environ 2 pots à confiture :

110g d'abricots secs
110g de dates sèches
425 ml d'eau

Dispose 110g d'abricots secs et 110g de dattes sèches dans une casserole avec 425 ml d'eau. Porte le tout à ébullition, réduis la flamme et laisse mijoter pendant 45 min. Transvase dans un mixeur, ajoute (fac.) 5 cuil. à soupe d'eau et réduis en purée.
Cette pâte se conserve dans un bocal au réfrigérateur pendant env. une semaine.

Pour ma part, j'ai tout fait au Thermomix : j'ai mis les fruits et l'eau dans le bol, programmé 10 min. à 100° vitesse 1 mode sens inverse. A l'ébullition, j'ai baissé la température à 60° et j'ai programmé 45 min. à 60° vitesse 1 et sens inverse.
A la fin de la cuisson, j'ai mixé le tout à vitesse 10.
Cette pâte à tartiner est vraiment parfaite !! Moins sucrée que la confiture et moins écœurante que le nutella, elle apporte les vitamines des fruits !
Mon frère a adoré lui qui est si gourmand de nutella et n'aime pourtant pas les dattes ! Vous pouvez varier avec d'autres fruits !!!

BON APPETIT !!

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