Gâteau de Pâques improvisé !
En ce jour merveilleux de fête, j'avais prévu de réaliser un gâteau de Pâques magnifique que j'avais repéré sur le site de La Coquette...Le gâteau était magnifique et j'avais vraiment hâte !! Seulement, au lieu d'utiliser du chocolat en tablette pour le génoise, j'ai voulu mettre du cacao non sucré en complétant par du lait...Mais ma génoise était très plate et très sèche...Du coup j'ai improvisé un gâteau au yaourt aux proportions inconnues ! La recette de la Coquette est quand même super, je vous la montre ici...Allez voir !
Pour env.6 personnes :
2 yaourts
3 pots de farine
3 pots de maïzena
2 pots de chocolat en poudre sucré (pour du non sucré, ajoutez 1 pot de sucre)
4 à 6 œufs
2 sachets de levure chimique
Préparez votre gâteau au yaourt comme d'habitude, en mélangeant tous les ingrédients !
Ajoutez du lait si nécessaire.
Faites cuire à four chaud env.180° pendant env.20 min.
Pendant ce temps préparez une crème pâtissière, je ne vous donne pas la mienne car elle était un peu "raide"...mais vous en trouverez des super sur internet.
Coupez le gâteau en deux et mettez la crème pâtissière entre les deux parties, puis refermez le gâteau ! Ensuite pour la déco laissez libre court à votre imagination, La Coquette avait fait un glaçage avec du sucre glace mais comme je n'en avait pas j'ai fait fondre du chocolat pâtissier pour le dessus. Pour les côtés, j'ai mis le reste de crème pâtissière afin de coller les amandes effilées.
Décorez avec des petits œufs de pâques et pour l'écriture, utilisez un crayon à pâtisserie !
Ce gâteau improvisé ne nous a pas empêché de passer un Pâques très sympa mais sous le vent glacial du Sud ! Même s'il n'était pas aussi fondant que me le paraissait celui de la Coquette, il était très souple, léger et magnifiquement décoré pour l'occasion !!
JOYEUSE PÂQUES ET BON APPÉTIT !!