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~La cuisine de Calie !~
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23 mars 2008

Escalopes de Dinde à la crème

Il y a déjà deux week end que nous avions prévu de faire des escalopes de Dinde à la crème accompagnée de délicieux champignons !! D'habitude c'est la recette de mon père mais aujourd'hui c'est moi qui l'ai réalisée parce-que mes parents allaient au cinéma !
La dinde est très légère et j'adore ça surtout avec des champignons !!

Dinde_et_gnocchis_sauce_cr_me_champignon


Pour 6 personnes env. :

6 escalopes de dinde
1 kg de crème fraiche légère
2 paquets de champignons (env.1 kg)
oignons (ou échalotes)
herbes de Provence
sel, poivre
jus de citron

Nettoyez vos champignons et coupez les en petites tranches...Faites revenir dans une grande poêle un peu d'oignon émincé ou d'échalote et ajoutez les champignons.
Lorsque les champignons ont réduit et commencent à rendre du jus, ajoutez la crème et mélangez bien en laissant la poêle à feu doux.
Assaisonnez à votre goût d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Arrosez d'un filet de jus de citron pour faire relever le goût.
Laissez chauffer à feu doux.
Faire cuire les escalopes de dinde dans une poêle à part afin de bien vérifier la cuisson, lorsqu'elles sont prêtes ajoutez les aux champignons en crème.

Si vous trouvez que c'est trop sec, ajoutez un peu de crème (semi-liquide) et mélangez bien.

Dégustez bien chaud accompagné par exemple de gnocchis ou bien sans accompagnement !! Pour un repas léger prévoyez un dessert fruité et frais.

BON APPÉTIT ET JOYEUSE PÂQUES !!

escalope_de_dinde_et_champignon___la_cr_me



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