Tagliatelles maison délicieuses !!
Il y a peu, j'ai voulu faire des Raviolis maison...Seulement, je n'avais pas de machine à pâtes et du coup super difficile de rabaisser la pâte à la main ! Impossible même de la faire bien fine ! Du coup le lendemain mon père s'est ramené avec une magnifique machine à pâte !! Aujourd'hui je me devais de l'essayer !! Et pour cela j'ai fait une pâte à pâte très simple ! Et c'est parti pour les Tagliatelles !!
D'après le livre de la machine :
Pour 4 personnes (mais à mon avis beaucoup plus !) :
500g de farine (125g par personne)
4 oeufs
de l'eau
Si vous ne voulez pas mettre d'œufs vous pouvez remplacez chaque œufs par 80g d'eau mais à mon avis c'est moins goûteux !
Pour ma part, en suivant la recette j'ai obtenu énormément de pâtes ! Au moins pour 6 personnes qui ont bon appétit ! Maintenant peut-être que nous ne mangeons pas beaucoup !!
Mettez la farine et faites un puits. Ajoutez les œufs et pétrissez (TM 31 : 4 min. Bol fermé mode pétrin en ajoutant de leau si la pâte est trop sèche)...Ajoutez de l'eau si la pâte est top sèche. Elle ne doit être ni collante ni trop sèche.
Ensuite passez votre pâte dans la machine en pensant à bien la fariner ! Pour moi une fois à la plus grosse épaisseur puis à 3 puis à 6 et enfin au niveau des crans à tagliatelles !
Trempez dans l'eau bouillante pendant maximum 3 min. !
Rien à dire ces pâtes sont délicieuses !! Il y en avait juste un peu trop !! Bonne semaine à tous !!
BON APPETIT !!