Courgettes Farcies toutes légères !
Et pour le repas, de délicieuses courgettes farcies d'après le livre "Bien Cuisiner léger" ! Je voulais faire la recette de courgettes farcies au quinoa, mais mon père a dit qu'il n'en mangerait pas s'il n'y avait pas de farce à la viande ! Alors j'ai pris la deuxième recette...Ce qu'on ferait pas pour satisfaire !
Pour 5 personnes :
Courgettes farcies au boeuf :
5 courgettes rondes
2 oignons émincés
300g de viande de boeuf haché à 5% de MG
2 c.à s. d'herbes de provences
350g de pulpe de tomates
2 c. à s. d'huile d'olive
sel,poivre
Lavez et essuyez les courgettes. Faites les cuire 10 min. à la vapeur, après avoir coupé et réservé le chapeau.
Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une poele et faites-y dorer les oignons 2 min. Ajoutez la viande hachée. Saupoudrez des herbes de provence et laissez cuire 3 min. en remuant.
Récupérez la chaire des courgettes avec une cuillère à dessert et coupez la. Ajoutez la chaire de courgettes à la viande ainsi que la pulpe de tomate. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
Remplissez les courgettes de farce, recouvrez des chapeaux et faites cuire 20 minutes à la vapeur.
Cette recette est délicieuse !! La farce est vraiment très bonne et c'est tout simple à faire ! Avec le cake marin c'était vraiment très bon !!
Apport Nutritionnel par personne : 142 Kcal
avec 12g de Protéines ; 6g de lipides et 10g de glucides !!
Légère et délicieuse !! Que demander de plus ?
BON APPETIT !!