Cake salé carotte-olives noires
Ma maman ayant très envie d'un cake salé pour le repas, j'ai décidé donc de réaliser cela ni une ni deux !! Pour ma maman c'était olives !! Elle voulait un cake aux olives, malheureusement je n'avais pas d'olives vertes...D'habitude je fais un délicieux cake olive-jambon-fêta !! Mais pour ce soir nous allons tester carottes et olives noires !!
Cake Carotte-Olives noires :
150g de carotte rapées
100g d'olives noires coupées
3 œufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait (voir plus...)10 cl d'huile 10g d'huile d'olive
sel, poivre
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
A
part, battez les œufs et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien puis
incorporez le lait et l'huile (mélangez progressivement de vitesse 1 à 5 pendant 2 min. afin de tout bien mélanger).
Assaisonnez et ajoutez les carottes rapées et les olives noires.
Mélangez bien et versez dans un moule à cake. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Enfournez dans un four chaud à 180° (thermostat 4) pendant 45 minutes environ.
Et voilà !! Ce cake est sympa mais je préfere quand même les olives vertes, de plus on ne sentait pas assez la carotte ! A améliorer mais mon cake préféré reste toujours le délicieux olives vertes-jambon-fêta !!
BON APPETIT !!