§§§ Courgettes rondes farcies §§§
Ce midi nous ne sommes que deux alors pas question de sortir la friteuse et de manger quelque chose de sale et malsain !!
Alors je vais dans le frigo et j'hésite entre des poireaux à la moutarde ou bien des courgettes farcies !
J'interroge mon frère qui s'est fait arracher les dents de sagesse ce lundi et il me répond qu'il préfere les courgettes !!
Alors oui, c'est le week end et j'ai bien l'intention de cuisiner un peu après une longue semaine passée entre le centre aéré et les devoirs pour le lycée ! J'ai encore du boulot mais le week end il faut ce reposer et là j'en profite un peu !!
C'est parti ! De délicieuses courgettes farcies maison : un repas léger et rapide !!
Pour 4 personnes :
8 courgettes130g de maigre de veau2 steak hachés frais
130g de jambon cuit
50g d'échalottes
50g d'oignons
la pulpe retirées des légumes50g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
du lait100g de mie de pain rassis4 biscottes
du persil2 oeufs
1 pincée de paprika10 graines de coriandre (facul.)
sel
poivre
Pour la farce :
Mettre les échalottes épluchées dans le bol et régler 5 sec à vitesse 5.
Ajouter la viande et la pulple des légumes et mixer 10 sec à vitesse 7.
Vider le contenu du bol dans un saladier.
Mettre les biscottes, le persil, le sel, le poivre, le paprika et le lait et régler 15 sec à vitesse 8.
Ajouter le contenu du saladier avec la viande et régler 10 sec à vitesse 4.
Pour les légumes :
Faire chauffer le cuit vapeur (ici le Varoma pendant 30 min à vitesse 1 temp. Varoma).
Pendant ce temps remplissez les légumes évidés de farce précédement réalisée.
Déposer les légumes dans le cuit vapeur et compter environ 20 à 30 min. de cuisson (comme indiqué précédement) en surveillant.
Voilà ! Nos courgettes farcies étaient délicieuses !! Juste craquantes et vraiment exquises !!
Mon frère et moi nous sommes régalés !! Alors vraiment vive le week end et vive la cuisine !!
BON APPETIT !!