Superbe Brioche Francine
Miam ! J'ai enfin trouvé une recette super de brioche !! En utilisant la farine Francine "Pain au lait ou Brioché" j'ai réalisé une délicieuse brioche et toute la famille s'est régalée !! Elle est restée souple et moelleuse !! C'est vraiment délicieux et parfait !!
Pour une brioche : selon le mode d'emploi Francine
300g de farine (francine pour moi !)
200g de lait
2 sachets de Levure boulangère
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
20g de beurre ramolli (ou huile)
A la main :
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et verser la levure puis lentement le lait tiède et le beurre (ou l'huile). Pétrir vigoureusement pendant 6 mn. avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte très souple et homogène. Couvrir le saladier d'un linge et laisser reposer la pâte 15 mn.
Allonger la pâte en boufin puis la déposer dans un grand moule à cake. Couvrir d'un torchon et laisser lever 45 mn dans un endroit chaud. 15 mn avant la fin du temps de levée, allumer le four à 180° (th.4).
Cuire pendant 25 mn environ en position basse du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
En MAP :
Choisir le programme SUCRE/BRIOCHE en cuisson faible. Incroporer les ingrédients dans l'ordre suivant : beurre, lait froid, sucre, sel, farine, levure.
Cette brioche est vraiment délicieuse !! Surveillez bien la cuisson et régalez vous-en chaude ou froide !! Elle est vraiment au goût de tous !!