Cake de Seigle au thon et légumes vapeur !!
Ce midi j'ai envie de rester dans le léger alors nous décidons de faire du chou-fleur et des carottes à la vapeur ! Rien de plus simple, de plus rapide et de plus savoureux !! Les légumes gardent toutes leurs vitamines et leurs saveurs !!
Avec ça j'ai bien envie de tester une recette que j'avais aperçue sur internet un jour qui était un cake au thon...Miam ! j'adore le thon et les cakes salés c'est vraiment mon truc !! Alors j'ai voulu inover en tentant MA propre recette !!
La voici !! C'était super !!
Pour un cake :
200g de farine de seigle (beaucoup plus nourrissante !)
1 sachet de levure chimique
1 boite de thon naturel (ici 190g)
des olives vertes dénoyautées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100g d'eau (ou de lait)
1 poignée de gruyère rapé
3 oeufs
Mélangez tous les ingrédients (peu importe l'ordre) et incorporez les olives, le thon et le gruyère à la fin.
Je vous conseil de mettre tous les ingrédients secs puis d'incorporer les ingrédients liquide ensuite afin d'obtenir une belle pâte...si celle-ci vous semble trop sèche ou compacte ajoutez de l'eau.
De mon côté j'ai mis les ingrédients dans le TM31 et j'ai mélangé à vitesse 2-3 avec le fouet en incorporant l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mettez dans un four chaud à 200° th.5 pendant environ 40 min. dans un moule en silicone non beurré.
Ce cake était un vrai régal !! Avec les légumes à la vapeur c'était super !!
Quoi de mieu qu'un repas léger et déliceux pour un samedi midi afin de remonter le moral de la semaine et de bien profiter de son week-end qui est malheureusement toujours trop court !!
BON APPETIT !!