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~La cuisine de Calie !~
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23 septembre 2007

Aïoli marseillais !!

Aioli_Marseillais

En ce dimanche midi, suite à un super tour au marché au puce et plein de fruits et légumes dans la poche nous avons décidé un délicieux aioli marseillais !! C'est un bon plat de chez nous, de délicieux légumes avec du poisson et une petite sauce ailée !!

Pour 5 personnes env.

500g de morue désalée
1.5 kg de légumes :
carottes,
navets,
poireaux,
pommes de terre...
Pour la sauce :
5 gousses d'ail au moins
3 goblets d'huile dolive
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde
sel,poivre

Pour un aïoli allégé :
3 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
5 cuil. à soupe d'huile
4 cuil. à soupe de fromage blanc 0%
sel,poivre

Faites cuire vos légumes et votre poisson à la vapeur ou à la cocotte...Préparez l'aïoli : au thermomix ici :
Mixer l'ail 5 sec. vitesse 7.
Ajouter 1 gobelet d'huile et mélanger 5 sec. vitesse 7.
Ajouter les oeufs, la moutarde et mettre le fouet...Mélanger à vitesse 3 tout en ajoutant 1 gobelet d'huile peu à peu...laisser tourner et ajouter le reste d'huile...saler,poivrer (pour l'allégé ajouter le fromage blanc)...laisser tourner jusqu'à ce que la mayonnaise se durcisse...Mettre dans un bol et laisser au frais jusqu'à dégustation...

Vous pouvez donc déguster cette délicieuse recette très légère si vous utilisez la sauce allégée...les légumes et le poisson sont un excellent couple pour la santé et le gout !!
Cette recette est délicieuse et très légère !!

BON APPETIT !!! (à gauche en bas, l'aioli allégée et en bas à droite, l'aioli normal !!)

Aioli_Marseillais

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Commentaires
E
C'est tentant comme tout ! Vive l'aïoli ! Vive le sud ! :p
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