Pâte à pizza et pâte brisée légère !
Ce midi j'ai prévu de faire un pizza pour les plus jeunes et une tarte à la tomate pour les plus grands ! En attendant tout cela je vous confie les recettes pour les pâtes !
La pâte à pizza, la plus classique est aussi la plus simple à réaliser...la pâte brisée quand à elle je vous l'offre en version allégée...je l'ai testée plusieurs fois cette semaine et elle m'a convaincue !
Pâte à pizza : (d'après le livre "Mille et une pâtes...à pain" de Vorwerk)
250g de farine (au choix)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel (fac.)
150g d'eau (15 cl.)
1 sachet de levure boulangère
Mélangez la levure et 100g d'eau...(TM 31: 1min./37°/vitesse 2)
Ensuite, ajouter la farine, l'huile et le sel et mélanger encore...(TM 31: 2min./bol fermé/mode pétrin)...en ajoutant l'eau qu'il reste...
Sortir la pâte, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La couvrir d'un linge et la laisser reposer 1h avant de l'étaler finement à la main ou au rouleau.
Répartir la graniture à sa surface et cuire 30 min. au four préchauffé à 210° (th.6) en position basse.
Pâte brisée légère : (d'après le livre "Mille et une pâtes...à pain" de Vorwerk...revue par Adecalie !(moi))
200g de farine
100g de yaourt nature
40g d'eau
1 pincée de sel fin
(1 sachet de sucre vanillé pour une pâte sucrée)
Mettre tous les ingrédients dans un bol et pétrir...(TM 31: 1 min./Bol fermé/mode pétrin)
Sortir la pâte. On peut l'utiliser tout de suite ou la laisser reposer quelque temps : la rouler en boule en la frottant légèrement de farine surtout si elle colle (c'est que vous avez mis trop d'eau), la mettre dans une terrine et la couvrir d'un linge.
Pour toutes questions n'hésitez pas !
Pour nous ce midi ce sera pizza maison et tarte à la tomate !! Miam...
BON APPETIT A TOUS !!!