Confiture de coing Maison 0% de complexe
Ce midi me retrouvant avec trois gros coings qu'il me restait d'hier j'ai décidé de les faire en confiture !! De plus la rentrée c'est mercredi et il me faudra beaucoup de réconfort pour tenir !! Humm...imaginez de belles tartines le matin avec de la confiture maison !!
Pour environ 1 kg de confiture : selon le livre "A table avec Thermomix" de Vorwerk
env. 1kg de coings épluchés et coupés (ou autres fruits)
350g de confisuc (sucre pour confiture)...voir moins
1 cuillère à café de jus de citron
Mixez les coings coupés préalablement en morceaux pendant 1 min. 30 à vitesse 9.
Ajoutez le sucre (plu ou moins selon votre goût...pour moi 200g aurait suffi).
Faites chauffer pendant 26 min. à 100° et à vitesse 2.
Au bout de ce temps, ajoutez le jus de citron et mélangez encore 10 sec. à vitesse 5.
Mettez dans des pots préalablement passés à l'eau chaude (pour un minimum de stérilisation), mettez un disque de papier sulfurisé sur le dessus du pot et fermez avec le couvercle. Laissez refroidir avant de ranger dans un placard ou de mettre directement au frigo pour une dégustation très proche !!
Cette confiture est délicieuse nous en avons goûté encore chaude à la sortie du Thermomix dans du yaourt nature, ou simplement sur du pain, elle est parfaite !!
Vous pouvez la déguster sur des gauffres, crèpes ou tout ce qui vous tente !!
A peine sucrée elle vous garantie une confiture seine pour la santé et le bon goût du fait maison !!
BON APPETIT !!