jeudi 17 septembre 2009

`Tarte Mousse de chocolat`

Bonsoir à vous ! Ce soir c'est une petite tarte bien basique, que j'ai innovée avec les fiches du lycée !Il suffit d'une pâte sablée, et d'une mousse libre choix du goût ! Pour une petite tarte :Pâte sablée : 125g de farine60g de beurre1 jaune d'œufde l'eausel et sucreMousse :crème fleurettechocolat noir(gélatine)Tout d'abord, préparez la pâte sablée. Mettez la farine en fontaine, salez et sucrez. Ajoutez le beurre et sablez du bout des doigts.Lorsque la pâte est bien sablée, ajoutez le jaune d'œuf et peu à peu de l'eau. Une... [Lire la suite]
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vendredi 3 juillet 2009

*Tarte sablée au chocolat*

Aujourd'hui je vous présente une nouvelle tarte pour les accro du chocolat ! Pas compliqué mais à ne préparer que si vous aimez le chocolat !Une pâte sablée et une ganache et le tour est joué ! Pour 8-10 personnes :Pâte sablée :250g de farine1 pincée de sel150g de beurre100g de sucre glace3 jaunes d'oeufsLa ganache :500g de chocolat noir400g de lait100g de sucre40g de glucose6 jaunes d'oeufsPréparer la pâte sablée :Mettre la farine en fontaine, ajouter le sel, le beurre en parcelle et le sucre, sabler du bouts des doigts.... [Lire la suite]
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samedi 20 juin 2009

Véritable tarte aux pommes

Hey ! Ce soir petite tarte, le dessert de l'été ! Aujourd'hui c'est tarte aux  pommes ! Avec une vraie pâte brisée, de la compote et des pommes ! miam... Pour env.6-8 personnes 200g de farine100g de beurre1 pincée de sel1 jaune d'oeuf25g de sucre40g d'eau3 pommes1 citronde la compote de pommes Sur un marbre ou à défaut un plan de travail, mettre la farine en fontaine, le sel et le sucre. Couper le beurre en morceaux dans la fontaine puis sabler du bout des doigts jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.Ajouter le... [Lire la suite]
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vendredi 20 mars 2009

¤ Bavarois au chocolat ¤

Aujourd'hui je vous fais profiter d'une petite recette concoctée au lycée cette après-midi en pratique ! Bavarois ou bien Charlotte au chocolat ! Voici la jolie photo que j'ai réussi à en soutirer ! Très facile et résultat garanti ! Pour 4 parts :Biscuit : (ou alors biscuits cuillère c'est plus rapide !)5 œufs125g de sucre125g de farineCrème Bavaroise :200g de chocolat200g de crème bouillante2 feuilles de gélatine trempées200g de crème fouettéeConfectionner le biscuit (sauter cette étape si vous utilisez des biscuits à la... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2009

oOo Brioche tressée à la mie filante oOo

Sans être allégée cette brioche reste quand même merveilleuse ! Il est vrai que ce n'est pas du light mais un plaisir des yeux pour moi et des mains aussi ! Elle gonfle beaucoup, la mie est filante et elle dore magnifiquement ! Recette trouvée sur le site Meilleur du Chef catégorie "Goûters". Pour 20 tranches :2h15facile30g de levure de boulanger fraiche12.5 cl de lait tiède (125 ml)150g de beurre ramolli80g de sucre1 œuf entier3 jaunes d'œufsle zeste d'un citron traité (pour moi arôme orange)50g d'amandes effilées... [Lire la suite]
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vendredi 20 février 2009

* Biscuit Roulé à la confiture *

Hey ! Ce soir je vous présente une des recettes que j'ai préparé cette après-midi en pratique ! Je ne peux pas vous donner les recettes de tous ce que nous avons fait car je n'ai pas fait des photos de tout ! Je vous donne quand même le menu du jour ! -Salade Polonaise- ; -Jambonettes de volailles farcies et son riz créole-; -Biscuit roulé à la confiture d'abricot- ; Pour un Beau Gâteau :5 œufs125g de sucre25g de sucre (pour les blancs)125g de farineConfiture (ou ce que vous voulez !)Clarifier les œufs. Blanchir les 5 jaunes... [Lire la suite]
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lundi 8 décembre 2008

~Crèpes fourrées et son caramel à l'orange~

Bonjour à tous, je m'excuse encore d'être peu présente mais je fais ce que je peu (excuse faible je sais !)...Aujourd'hui je vous présente une recette réalisée en ce vendredi à mon cour de pratique au lycée ! Les crêpes ! J'ai vu toutes les formes, soufflées, flambées, suzettes et fourrées !Je vous fais part aujourd'hui des crêpes fourrées car j'ai pris des photos et je recommencerai les autres pour vous faire partager ce savoir ! Pour env.8 petites crèpes :125g de farine1/4 L de lait (250 ml)une pincée de sel1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

The tarte au citron meringuée parfaite !

Hier au lycée j'ai au pratique ! Un cours passionnant et vraiment génial !! Au menu, poulet grillé à l'américaine, tomate farcies à la duxelle de champignon et tarte au citron meringuée !Je ne pourrai pas vous montrer la recette du poulet grillé car je n'ai pas pu prendre de photo mais en revanche je vais vous faire partager la magnifique recette de la tarte au citron et des tomates !Recette du livre "La cuisine de référence" chez BPI. Pour une petite tarte : env. 4 personnesLa pâte sucrée :200g de farine100g de... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Tomates farcies à la duxelle de champignons !

Recette légère et très facile ! Réalisée au lycée hier ! Tirée du livre "La cuisine de référence" aux éditions BPI. Pour 4 tomates farcies :4 tomates4 champignons1 échalotesel, poivrechapeluredu vin blancTout d'abord, retirez le pédoncule des tomates et coupez le "cul" des tomates. évidez-les avec une cuillère, salez l'intérieur et laissez-les dégorger à l'envers afin de faire partir l'eau.Dans une poêle, faite suer l'échalote ciselée avec un peu de beurre et du sel (toujours pour faire sortir l'eau !).... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre 2008

Panacotta Vanille Passion de C.Felder

Toujours pour combler une pause dans l'après midi entre deux coups de feu au boulot, j'ai eu envie de préparer une petite chose. J'ai ouvert le dernier de mes trésors, "Leçon de Pâtisserie" de Christophe Felder et j'ai trouvé les Panacotta vanille Passion. Rapide et très simple, ces petites crèmes seront parfaites pour un dessert léger et plaisir ! Pour 4 personnes :Temps de préparation : 20 min.Temps de prise de la crème : 3h Pour la crème : 2 1/2 feuilles de gélatine (en 5g)ou 1 à 2g d'agar agar (4g pour 1L)1... [Lire la suite]
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